Rabu, 09 Februari 2022

Resep Masak Bakmi godog Yang Enak

Bakmi godog

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi godog yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi godog yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi godog, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi godog enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi godog adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi godog diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi godog sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi godog memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tumben banget hari ini solo hujan dan lumayan awet..pas banget pagi tadi beli mi basah di mbake sayur..langsung donk sore habis ubyek pesenan Korean garlic cuzz eksekusi bakmi godog..langsung ludesss diserbu suami dan krucil2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi godog:

  1. 1 bungkus bakmi basah
  2. 1/2 ikat sawi hijau
  3. 1/4 buah kobis
  4. 2 wortel
  5. 1 tangkai daun bawang
  6. 1 tangkai seledri
  7. 5 cabe rawit (untuk cemplungan)
  8. 2 bawang merah goreng (untuk taburan)
  9. Minyak untuk menumis
  10. Bumbu halus :
  11. 3 kemiri
  12. 3 bawang putih
  13. 4 bawang merah
  14. Sejumput ebi
  15. Garam
  16. Gula
  17. Sejumput lada bubuk
  18. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi godog

  1. Tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan air -+1lt, tunggu hingga mendidih
  3. Lalu masukkan sayuran, tunggu agak layu baru masukkan bakmi dan cabe rawit
  4. Bakmi siap dihidangkan dengan taburan bawang merah goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi godog yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top