Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging) diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging) memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Waktu hari raya idul adha, alhamdulillah dapat daging sapi kualitas lumayan bagus. Cuzz deh masak lapis.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging):
- 250 gr daging sapi
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cabe merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 5 sdm kecap manis
- 4 sdm Minyak goreng
- 50 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging)
- Iris daging sesuai selera...jangan tebal2 ya...
- Blender semua bumbu (kecuali kecap manis dan minyak)
- Campur daging dan bumbu halus hingga rata. Masukkan kecap. Diamkan 5 menit.
- Masukkan daging ke wajan yg sdh diberi minyak goreng. Pastikan minyak dlm keadaan dingin. diamkan sebentar.
- Nyalakan api kecil. Masak hingga daging berubah warna (setengah matang).
- Masukkan air. Masak dengan api kecil hingga matang...sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging anti gagal anti alot (Bistik daging) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar