Anda sedang mencari inspirasi resep Besengek (Semur Cabe Ijo) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Besengek (Semur Cabe Ijo) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Besengek (Semur Cabe Ijo), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Besengek (Semur Cabe Ijo) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Besengek (Semur Cabe Ijo) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Besengek (Semur Cabe Ijo) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Besengek (Semur Cabe Ijo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Besengek (Semur Cabe Ijo) memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suka banget sama masakan satu ini , pedes pedes nagih bundd , yuk kepoin resepnya ..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Besengek (Semur Cabe Ijo):
- 1/4 cabe hijau segar
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 400 ml air
- sejumput garam
- 1 sdm gula merah
- Penyedap rasa (optional)
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 biji cabe merah
- 2 biji cabe merah kering
- 1/2 bks terasi
Langkah-langkah untuk membuat Besengek (Semur Cabe Ijo)
- Pertama tama cuci bersih cabe ijonya, lalu belah tengah nya agar bumbu masuk kedalam cabe
- Blender halus semua bumbu masukan salam dan serai, lalu tumis hingga wangi dan mengeluarkan minyak.
- Setelah bumbu matang, masukan air 400ml masukan gula, garam, penyedap rasa. Koreksi rasanya jangan sampai terlalu asin karna nanti airnya kita didihkan sampai surut.
- Masukan cabainya
- Didihkan dengan api kecil sampai airnya mengental, maka besengek siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Besengek (Semur Cabe Ijo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar