Senin, 07 Februari 2022

Resep Praktis Mangut lele nila ala yogyakarta Ala Chef

Mangut lele nila ala yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele nila ala yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele nila ala yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele nila ala yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele nila ala yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele nila ala yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele nila ala yogyakarta memakai 25 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Maafkan foto pas sisa aja 🤣 masak ini request kepala kantor yang lagi pengen makan mangut.. Sedangkan di kaltim jarang atau mungkin ga ada yg jual. Mungkin beda nama aja kali ya.. Segerr karena ada Kencur nya. Orang kantor pada nambah nasii.. Akuu aja sampe lupa nambah berapa kali 🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele nila ala yogyakarta:

  1. 1 kg lele
  2. 1 kg ikan nila
  3. Bahan marinasi ikan:
  4. 6 siung bawang
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdm ketumbar
  7. Bumbu halus:
  8. 12 siung bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 10-15 cabe keriting
  11. 6 butir kemiri, sangrai
  12. Bahan lainnya:
  13. 4 cm kencur, geprek
  14. 4 cm jahe, geprek
  15. 4 cm lengkuas, geprek
  16. 4 lembar daun salam, remas
  17. 4 pcs serai, geprek
  18. 4-5 pcs daun jeruk, remas
  19. 2 sisir petai, belah 2
  20. 1/2 keping gula jawa
  21. Secukupnya cabe rawit utuh
  22. Secukupnya garam gula kaldu
  23. 500 cc santan kekentalan sedang, boleh pake 2 sachet santan insta
  24. 2 buah tomat, belah 8
  25. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele nila ala yogyakarta

  1. Uleg/blender bumbu Marinasi. Lumuri lele dan ikan nila, diamkan minimal sejam -- goreng hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus + daun2an, hingga matang (berbau harum). Masukkan air, garam gula kaldu, Santen, koreksi rasa.
  3. Masukkan ikan, cabe dan pete,tomat masak hingga matang (timbul gelembung2). Sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele nila ala yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top