Senin, 07 Februari 2022

Resep Dan Tips Memasak Botok Tahu dan Telur Asin Cocok Buat Pemula

Botok Tahu dan Telur Asin

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu dan Telur Asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu dan Telur Asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu dan Telur Asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu dan Telur Asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu dan Telur Asin adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tahu dan Telur Asin diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu dan Telur Asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu dan Telur Asin memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source @AmbarShaf Sebenernya suka banget sama pepes atau botok, tapi berhubung untuk mendapatkan daun pisang mesti pergi ke pasar pagi2...maleslah. Memang bisa tetep masak dengan bumbu pepes tanpa daun pisang, tapi sensasi dan aroma daun pisangnya tuh ga bisa tergantikan. Itulah yang membuat pepes jadi lebih enak. Makanya begitu ada kesempatan bisa ke pasar dan beli daun pisang, langsung eksekusi masakan-masakan yang pakai daun. Salah satunya si botok tahu telur asin ini. #JelajahResepRumahan #BandungSilihAsaan_TahuTempe #CookpadCommunity_Bandung #GA_TheNextLevel #DapurMomEra #ResepDapurMomEra

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu dan Telur Asin:

  1. 4 buah tahu
  2. 4 buah telur asin, kupas, belah dua
  3. 5 buah cabe merah, iris
  4. 2 buah cabe hijau, iris
  5. 1 batang daun bawang, iris
  6. 1 buah tomat, iris
  7. 1 butir telur
  8. 30 ml santan instan
  9. 8 lembar daun salam
  10. 8 lembar daun jeruk
  11. Lengkuas, iris tipis (8 iris)
  12. 2 batang Sereh, potong jadi 8
  13. Secukupnya daun pisang untuk bungkus
  14. Tusuk gigi untuk semat
  15. Bumbu yang dihaluskan:
  16. 5 bawang merah
  17. 2 bawang putih
  18. 3 bt kemiri
  19. 1 sdt ketumbar bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu dan Telur Asin

  1. Telur asin, kupas, belah dua. Tahu dihaluskan dengan ulekan atau garpu.
  2. Campurkan tahu dengan bumbu halus, cabe, tomat, garam, gula, dan santan. Cicipi rasanya, bila sudah pas tambahkan telur, aduk rata.
  3. Ambil satu lembar daun, susun daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, taruh 2 sdm tahu dan potongan telur asin di atasnya. Bungkus rapih
  4. Double bungkus luarnya. Semat dengan tusuk gigi. Kukus 20-30 menit. Selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu dan Telur Asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top