Selasa, 08 Februari 2022

Tips Memasak Pecel Terong Bakar Sambal Kencur Ala Koki

Pecel Terong Bakar Sambal Kencur

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Terong Bakar Sambal Kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Terong Bakar Sambal Kencur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Terong Bakar Sambal Kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Terong Bakar Sambal Kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Terong Bakar Sambal Kencur adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Terong Bakar Sambal Kencur diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Terong Bakar Sambal Kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Terong Bakar Sambal Kencur memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep : Fidela Sadewo Resep ini sudah mau dicoba beberapa hari yang lalu, cuman...berhubung harus ngejar tugas yang lain jadinya kelupaan. Pas inget, terongnya udah keriput 😅 Terongnya ga saya bakar sampai empuk banget, yang penting udah kecoklatan lah. Saya tambahin kemangi biar seger. Terongnya udah habis sebelum nasinya mateng gara-gara digadoin 😂 #Minggu14 #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Terong Bakar Sambal Kencur:

  1. 2 buah terong
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1/2 sdt gula pasir
  4. 1 sdt kaldu bubuk
  5. 200 ml air
  6. Segenggam kemangi
  7. Bumbu ulek (kasar) :
  8. 5 butir bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 buah cabai merah besar
  11. 3 buah cabai rawit merah
  12. 5 butir kemiri
  13. 2 ruas kencur
  14. 2 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Terong Bakar Sambal Kencur

  1. Bakar terong tanpa dikupas sampai tercium bau harum. Lalu potong sesuai selera.
  2. Tumis bumbu ulek hingga harum. Kemudian masukkan terong, aduk rata.
  3. Tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Sebelum diangkat, beri kemangi. Aduk rata, masa sebentar. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Terong Bakar Sambal Kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top