Selasa, 08 Februari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Botok daging sapi Lezat dan Sederhana

Botok daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok daging sapi memakai 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Daging idul adha

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi (dicaca)
  2. Bumbu halus :
  3. 5 bawang merah
  4. 3 bawang putih
  5. 3 kemiri
  6. 3 cabe merah
  7. 1 tomat🍅 (iris iris)
  8. 1/4 kelapa muda (diparut)
  9. Sckpnya jahe
  10. Sckpnya kencur
  11. Sckpnya garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Botok daging sapi

  1. Tumis bumbu halus sampe wangi lalu campur jadi satu dengan daging, kelapa parut, garam dan gula aduk rata, terakhir tambahkan tomat iris
  2. Bungkus dengan daun pisang dan kukus selama 40 menit, selesai, selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top