Selasa, 08 Februari 2022

Resep Mangut Ikan Pe Asap Yang Benar

Mangut Ikan Pe Asap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Pe Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pe Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pe Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pe Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Pe Asap adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Pe Asap diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Pe Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pe Asap memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikan Pe asap biasanya saya temui kalau mudik ke Malang aja, kalau di Bogor belum pernah nemu, alhamdulillah hari ini nemu temen yang jual, katanya dari Pacitan, dicoba beli, trs diolah jadi mangut yang super pedas, rasanya bikin terharu ky dibawa mudik, alhamdulillah kangen terobati ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Pe Asap:

  1. 2 potong ikan pe/pari asap, potong2 dadu agak besar
  2. 3 siung bawah putih, potong2 (bisa pakai baceman bawang putih 2 sdm)
  3. 5 buah bawang merah, potong2
  4. 10 buah cabe merah keriting & cabe jablay (sesuaikan), potong2
  5. 1 sdt terasi matang
  6. 2 bh daun salam
  7. 1 bh daun jeruk
  8. 1 ruas jari lengkuas geprek
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula pasir
  11. secukupnya Penyedap kaldu jamur
  12. 60 ml santan kental
  13. secukupnya Air matang

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pe Asap

  1. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan cabe, aduk rata, beri terasi, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata sampai agak layu, masukkan sedikit air.
  2. Setelah air sedikit menyusut, masukkan ikan pe asap, aduk rata, beri garam, gula & penyedap, lalu masukkan santan & sisa air. Masak sampai matang.
  3. Setelah santan mengental matikan api, sajikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pe Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top