Senin, 07 Februari 2022

Tips Jitu Memasak Sambal Bajak (Pecel Ayam) Lezat dan Sederhana

Sambal Bajak (Pecel Ayam)

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Bajak (Pecel Ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Bajak (Pecel Ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Bajak (Pecel Ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Bajak (Pecel Ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Bajak (Pecel Ayam) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Bajak (Pecel Ayam) diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Bajak (Pecel Ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Bajak (Pecel Ayam) memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu waktu kerja lembur pulang malam, perut lavaaarr πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ mesti mampir nih di pecel ayam yang ditenda tenda pinggir jalan. Bungkuuusss daaahhh request sambalnya banyakin bang....😁😁😁😁 jadi deh tergila2 sampai sekarang sambal pecel ayam πŸ˜‚πŸ˜‚

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Bajak (Pecel Ayam):

  1. 4 buah cabe keriting
  2. 10 buah cabe rawit campur
  3. 5 buah bawang merah
  4. 9 siung bawang putih (kecil2)
  5. 1 buah tomat
  6. 1/2 bungkus terasi abc
  7. 1 sdt air lemon (bisa juga jeruk limo atau nipis)
  8. 1 keping gula merah
  9. Garam
  10. Kaldu bubuk (masako)
  11. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Bajak (Pecel Ayam)

  1. Siangi cabe dan kupas duo bawang, tomat kemudian cuci bersih, siapkan juga bahan lain
  2. Panaskan minyak, goreng semua bahan kecuali garam, gula merah dan air jeruk lemon
  3. Bila dirasa sudah matang (ditandai dengan duo bawang sudah empuk) angkat pindahkan ke cobek,tambahkan garam secukupnya, kaldu bubuk lalu diulek, setelah halus tambahkan gula merah dan perasan jeruk nipis.
  4. Siap dihidangan bersama lalapan, tempe atau tahu goreng, ayam goreng atau ikan goreng 🀀🀀🀀 mantaaaapppπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Bajak (Pecel Ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top