Anda sedang mencari inspirasi resep Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#Recook #Rica2 #RicaAyamSlenget #EntogSlenget #MasakItuSaya #MasakAsyik #BagikanInspirasimu #JelajahResep #JelajahResepRumahan #CookpadCommunity_Surabaya #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #CookpadIndonesia #Cookpad_id Source : Yeni Famila Fasca Lain ladang lain belalang lain lubuk lain ikannya. Tiap daerah punya ciri khas masing2 dalam hal kuliner dan adat istiadat. Penamaannya pun juga berbeda2 serta bahan yang di pakaipun juga berbeda. Tapi itulah yang menyebabkan Indonesia elok karena keragamannya itu. Setelah 3 bln tinggal di jogja baru tau ada rica ayam slenget katanya sih bumbunya seperti entog slenget yang identik dengan pedes. Ikutan meramaikan #JelajahResep dan #JelajahResepRumahanan aku coba bikin versi yang tidak terlalu pedas dengan membiarkan cabe rawitnya utuh2 jadi anak-anak bisa makan dan biar tambah banyak aku tambahin tahu. Ternyata emang uenaaak banget nih rica-ricanya beda dengan rica-rica medan dan daerah lain. Kalian semua hrs cobain deh pasti ketagihan.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja):
- 1/2 kg ayam potong kecil2
- 5 buah tahu potong dadu (goreng dulu 1/2 matang)
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun salam
- 1 batang sereh
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 15 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah kriting
- 1 cm kunyit
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada
- 2 sdm kecap manis
- 1.5 sdt garam
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja)
- Ulek bumbu hingga halus lalu tumis bumbu dan tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh tumis hingga harum
- Setelah harum masukkan tahu dan ayam lalu aduk rata
- Tambahkan air secukupnya aduk rata
- Setelah mendidih airnya tambahkan kecap manis, cabe rawit, lada, ketumbar, garamu, gula dan aduk rata serta test rasa jika sudah pas dan bumbu menyerap serta air menyusut matikan kompor, angkat dan rica ayam tahu siap di sajikan dengan nasi hangat. Hmmm yummy
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rica Ayam Tahu (Slenget Jogja) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar