Senin, 07 Februari 2022

Bahan dan Cara Memasak Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur Yang Enak

Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi²bingung mau masak apa buka stock kulkas ada tempe stengah masam kalau dibuang juga eman²ya mam langsung aja dieksekusi buat pendamping sayur asem enak banget..cocok mumpung cuaca lg puanas☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur:

  1. 1 papan tempe
  2. 2 sdm tepung tapioka
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. Bumbu Halus :
  7. 2 siung bawang putih
  8. 4 buah bawang merah
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 sdm ketumbar
  11. 1 ruas sedang kencur
  12. 5 buah cabe rawit

Langkah-langkah untuk membuat Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur

  1. Kukus tempe setengah matang.lalu haluskan semua bumbu.
  2. Campur bumbu halus dengan tempe yang sudah dikukus terlebih dahulu tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk lalu haluskan tempe.tambahkan tepung tapioka uleni hingga tercampur rata.test rasa.
  3. Uleni adonan tempe lalu bentuk sesuai selera.goreng tempe mendol hingga kuning kecoklatan.angkat sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mendol/Menjeng Tempe Jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top