Selasa, 08 Februari 2022

Simak! Cara Membuat Pecel kacang panjang Ala Rumahan

Pecel kacang panjang

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel kacang panjang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel kacang panjang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel kacang panjang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel kacang panjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel kacang panjang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel kacang panjang diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel kacang panjang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel kacang panjang memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kacang panjang merupakan sayuran yang kaya serat. Selain dibuat untuk lalapan, kacang panjang juga enak dibuat pecel. Yuk dibuat ☺ #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel kacang panjang:

  1. 10 batang kacang panjang
  2. Bumbu kacang:
  3. 15 sdm kacang tanah goreng
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 350 ml air
  7. 3 sdm gula pasir
  8. 2 sdt garam
  9. 1 keping gula merah (+/- 50 gram)

Langkah-langkah untuk membuat Pecel kacang panjang

  1. Potong kecil kacang panjang, rebus hingga matang, sisihkan
  2. Masukkan kacang tanah goreng, bawang putih dan air ke blender. Lalu blender hingga halus
  3. Masukkan kacang tanah goreng yg sdh diblender di wajan (sebelumnya bisa ditambah sedikit minyak)
  4. Masukkan daun jeruk, gula pasir dan gula merah, sesekali diaduk
  5. Jika sudah keluar minyak dari kacang, sambal kacang berarti sudah matang
  6. Pecel kacang panjang siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel kacang panjang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top