Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Asap memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Asap:
- 7 potong ikan asap (banyak sedikitnya optional yaaa)
- Tempe potong dadu (bisa di skip jika tdk ada)
- Tahu potong dadu (bisa diskip jika tdk ada)
- secukupnya Santan
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 6 biji cabe keriting
- 4 biji cabe rawit merah (jika tdk suka pedas dikurangi)
- secukupnya Kencur
- Kunyit
- Laos secukupnya geprek
- Sereh satu batang geprek
- 3 lembar daun salam(bisa di skip jika tdk ada)
- secukupnya Merica
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Asap
- Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang, tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai harum,
- Masukkan air dan santan secukupnya
- Masukkan ikan asap, tahu, tempe
- Tungguh hingga mendidih, cek rasa, dan sajikan selagi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar