Selasa, 08 Februari 2022

Simak! Cara Membuat Bothok mlanding Yang Bikin Ketagihan

Bothok mlanding

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok mlanding yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok mlanding yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok mlanding, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok mlanding enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok mlanding adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok mlanding diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok mlanding sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok mlanding memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu favorite yang mengingatkan kenangan akan rumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok mlanding:

  1. 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  2. 100 gr Mlanding/Lamtoro/Petai Cina, cuci bersih, tiriskan
  3. 3 buah Cabe Hijau, potong serong
  4. 50 gr Ikan teri kering, cuci bersih, tiriskan
  5. 1/2 Papan Tempe, belah 2, bakar sampai setengah matang
  6. 3 lembar daun jeruk, sobek2
  7. bungkus Daun Pisang untuk
  8. Bumbu halus:
  9. 5 butir bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 buah cabe merah besar
  12. 1 ruas jari kencur
  13. Garam
  14. Gula Merah
  15. secukupnya Lada

Langkah-langkah untuk membuat Bothok mlanding

  1. Bakar Bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur sampai layu. Kemudian haluskan
  2. Campur semua bahan dan bumbu kecuali daun pisang. Aduk rata. Cicipi
  3. Ambil daun pisang, beri 2-3sdm bothok, bungkus rapi, semat dengan lidi
  4. Panaskan kukusan. Kukus bothok sampai matang.
  5. Angkat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok mlanding yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top