Selasa, 08 Februari 2022

Gak Ribet! Resep Kue apem jawa Yang Bikin Ketagihan

Kue apem jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue apem jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue apem jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue apem jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue apem jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue apem jawa adalah 18 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue apem jawa diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue apem jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue apem jawa memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Membuat kue apem ini karena ada tape singkong di kulkas yg blm di pake dan punya cetakan surabi baru. Coba2 deh untuk pertama kali bikin kue ini re cook dr Bunda yg di Bandung (maaf lupa)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue apem jawa:

  1. 125 gr tape singkong
  2. 180 gr gula pasir
  3. 250 gr tepung beras rosebrand
  4. 60 gr tepung terigu protein sedang
  5. 375 cc santan (65 cc kara ducampur air)
  6. 1 sdt ragi
  7. 2 lembar daun pandan

Langkah-langkah untuk membuat Kue apem jawa

  1. Didihkan santan dengan daun pandan, setelah mendidih biarkan sampai hangat kuku
  2. Haluskan tape singkong dan gula putih dgn di blender kecepatan rendah
  3. Campurkan tepung beras, tepung terigu, ragi. Kemudian campurkan ke dalam tape dgn diselingi kuah santan. Kocok sampai rata. Biarkan dan tutup dengan kain selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit dan muncul gelembung udara. Panadkan cetakan kue, oles margarine, kemudian tuangkan adonan dan tutup

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue apem jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top