Senin, 07 Februari 2022

Resep Hidangan Botok Tempe Teri Pete Kemangi Yang Benar

Botok Tempe Teri Pete Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tempe Teri Pete Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tempe Teri Pete Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tempe Teri Pete Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tempe Teri Pete Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tempe Teri Pete Kemangi adalah 17 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tempe Teri Pete Kemangi diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tempe Teri Pete Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tempe Teri Pete Kemangi memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirohmanirohim....hi moms disini aku pingin buat botok tempe teri pete kemangi request dr ibuku ....taraaa...😋 #kedapuraja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tempe Teri Pete Kemangi:

  1. 1 bh kelapa muda ukuran besar parut kasar
  2. 1 papan tempe potong kotak kecil
  3. 100 gr teri medan
  4. 1 papan pete
  5. 9 lbr daun salam potong 2
  6. 5 bh cabe merah iris tipis
  7. Bahan halus :
  8. 6 bh bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 4 btr kemiri
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 ruas laos
  14. 1/2 ruas kencur
  15. 5 bh cabe merah keriting (kalau mau pedas boleh tambah)
  16. 1/2 sdm ketumbar
  17. 2 sdt garam
  18. 3 sdt gula oasir
  19. 1 sdt gula merah
  20. 1 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tempe Teri Pete Kemangi

  1. Siapkan tempe yg sdh dipotong kotak kecil & kelapa muda parut kukus selama 15 menit
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, Kunyit, jahe, laos, kencur, ketumbar, cabe merah, gula merah, gula oasir, garam, kaldu bubuk sisihkan
  3. Siapkan pete, daun kemangi ambil daunnya saja, teri medan cuci bersih, salam potong 2
  4. Masukkan menjadi satu : tempe, kelapa yg sdh dikukus, bumbu halus, teri medan, daun kemangi aduk rata. Diicip lagi ya moms 😃
  5. Siapkan daun pisang yg sdh dicuci bersih dan dikukus agar daun pisang mudah dibentuk kemudian masukkan 3 sdm bahan botok td kedalam daun pisang yg bawahnya beri potongan daun salam. Bentuk spt dibawah ini
  6. Kemudian kukus selama 30 menit
  7. Sajikan bersama nasi hangat dan lauk lainnya hmmm 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tempe Teri Pete Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top