Senin, 07 Februari 2022

Resep Anti Gagal Kue kacamata Sederhana dan Praktis

Kue kacamata

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue kacamata yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kacamata yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kacamata, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue kacamata enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue kacamata sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue kacamata memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue kacamata:

  1. 1/2 kg singkong
  2. 4 buah pisang
  3. 6 sdm gula pasir
  4. secukupnya Garam dan vanili
  5. Pewarna makanan (merah,kuning,hijau)
  6. Daun pisang dan tusuk gigi
  7. 100 gr kelapa parut untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Kue kacamata

  1. Kupas singkong,cuci bersih lalu parut
  2. Tambahkan garam,gula dan vanili,aduk rata kemudian bagi menjadi 3 bagian dan beri pewarna
  3. Ambil adonan masing2 1 sdm,susun diatas daun pisang,kemudian tengah2 diberi pisang lalu digulung dan sematkan tusuk gigi,kukus sampai matang
  4. Kelapa untuk taburan di beri sdikit garam,aduk rata kemudian dikukus supaya tdk cepat basi
  5. Setelah matang angkat,buka bungkusan lalu gulingkan di kelapa parut kemudian potong2

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue kacamata yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top