Senin, 07 Februari 2022

Coba Yuk! Resep Mangut ikan bakar Ala Koki

Mangut ikan bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan bakar adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan bakar diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan bakar memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi ada sisa ikan bakar semalem, sebagai sis sis yang anti buang buang makanan, di ubah aja yuk

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan bakar:

  1. Ikan bakar
  2. Segenggam kemangi
  3. 300 ml santan
  4. Bumbu halus
  5. 7 butir bawang merah
  6. 3 butir bawang putih
  7. 10 cabe kecil, biar hott
  8. 1 cm ketumbar
  9. 200 ml air putih (kira kira aja yaa jgn sampai jd sop)

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan bakar

  1. Haluskan semua bumbu
  2. Panaskan minyak sedikit, tumis bumbu sampai wangi
  3. Masukkan air putih, tunggu sampai mendidih, kasi gula garam secukupnya
  4. Rasanya agak ampyang hut dont worry, setelah mendidih masukkan ikan bakar tadi
  5. Tunggu mendidih masukkan santan
  6. Kalau mau lebih sedep sedikit, kasi gula merah, optional sih ini
  7. Setelah mendidih tambahkan santan tapi, kecilkan api
  8. Koreksi rasa, masukkan kemangi, koreksi rasa lagi
  9. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top