Senin, 07 Februari 2022

Tutorial Membuat Mangut ikan asap Istimewa

Mangut ikan asap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan asap memakai 23 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Met makan siang manteman.... Ga tau kenapa sama masakan yg satu ini bikin eyke barbar makan nya shaaaay 😂😂 Tapi suka sama ikan asap kalo ikan asapnya langsung dari jawa hehe kalo beli disinih keknya kurang sreg dimulut eyke. Alhamdulillahnya weekend kemarin dikasih kesempatan buat mudik ke kampungnya suami (jepara), yg ada dipikiran kepala eyke cuma ikan asap ikan asap ikan asap pokonya mau ikan asap! Pokonya pas lagi masukin barang2 bawaan, makesure ikan asapnya jangan sampe ketinggalan ya shaaaay . Sepanjang perjalanan dari jawa ke jakarta cuma mau buru2 pulang aja mau eksekusi ikan asapnya hahaha se excited itu eyke bawa oleh2 ikan asap dari jepara 😁😁😁 . Kali ini dapet ikan asapnya dari ikan tenggiri yg pastinya lebih endulsss dong yaaa... Biasanya ikan asapnya dari ikan cakalang, sama2 endulsss lah pokonya ikan asap dimasak apa aja enaaaaaak karna ada bau2 aroma asapnya yg khas. Mangut ikan asapnya enaaaaak kalo kata suami enak pedessss 😘 . Ikan asapnya sebelum di olah di kukus dulu ya manteman baru deh di olah jadi masakan apa aja sesuai selera.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan asap:

  1. 5 potong ikan asap apa saja
  2. 1 bks toge kecambah
  3. 10 buah tahu kulit
  4. 1 papan pete
  5. 5 buah cabe ijo besar (iris)
  6. 5 buah cabe ijo keriting (iris)
  7. 5 buah cabe rawit ijo (iris)
  8. 3 buah cabe merah kriting (iris)
  9. 3 lbr daun salam
  10. 5 lbr daun jeruk
  11. 1 btg sereh (geprek)
  12. 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  13. 70 ml santan kental + 700ml air
  14. Bumbu halus :
  15. 7 siung bamer
  16. 4 siung baput
  17. 3 btr kemiri
  18. Secukupnya kunyit
  19. 3 buah cabe merah kriting
  20. 7 buah cabe rawit merah
  21. 1 ruas jari kelingking kencur
  22. 1 sdm gula merah
  23. Secukupnya garam & kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan asap

  1. Goreng hingga layu cabe bamer baput. Blender bumbu halus lalu tumis hingga harum cemplung juga daun salam daun jeruk lengkuas sereh & cabe2an iris. Tuang air masak hingga mendidih tuang santan kental lalu masukan ikan asap tahu kulit & pete beri garam gula jawa kaldu jamur
  2. Last, masukan toge cambah masak sebentar matikan api kompor Selamat mencoba & selamat menggendatssss 😜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top