Senin, 07 Februari 2022

Resep Anti Gagal Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji Yang Lezat

Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji

Anda sedang mencari inspirasi resep Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen makan cilok sambal kacang. Biasanya saya bikin sendiri sambal kacangnya tapi kali ini pakai sambal pecel jadi saja merk Mbah Kaji. Sengaja saya sebut merk Mbah Kaji sekaligus promosiin dan membantu program pemberdayaan masyarakat di salah satu Desa di Magetan. Ceritanya itu ada anak muda lulusan UGM namanya Mas Burhan, yang kontak saya lewat fesbuk. Beliau menawarkan saya produk sambal pecel hasil pemberdayaan masyarakat di daerah Magetan. Barang dibuat setelah dipesan jadi stok baru dikirim dulu dan bayar setelah sampai rumah. Ternyata oh ternyata, tak disangka-sangka itu rasanya enaaaaakkkk banget, endull pisan, maknyussss, lamak bana rasonyo. Jauh lebih enak dari bikinan saya sendiri dan sambal pecel langganan yang biasa saya beli. Rasa pedas, mabis, gurihnya pas dengan wangi daun jeruk yang harum. Pokoknya top deh.... Kemarin saya sudah bikin pecel untuk makan malam dan sekarang mau bikin cilok favorit saya. Kali ini ciloknya saya tambahin tahu goreng (tagor) biar makin banyak isinya 😄.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji:

  1. 5 potong tahu putih, potong dadu
  2. -‐------------------
  3. 🌻 Bahan Cilok:
  4. 250 gram tepung terigu
  5. 250 gram tepung tapioka
  6. 4 siung bawang putih, haluskan
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 2 batang daun bawang, iris halus
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya penyedap rasa jamur
  11. Secukupnya air mendidih
  12. -------------------------
  13. 🌻 Bahan Bumbu Kacang:
  14. 200 gram atau 1 bungkus sambal pecel merk Mbah Kaji
  15. 150 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji

  1. Goreng tahu sampai matang. Sisihkan
  2. Campur semua bahan cilok jadi satu, tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis.
  3. Bulatkan adonan cilok sebesar biji kelereng atau sesuai selera saja. Rebus cilok sampai mengapung.
  4. Masak sambal pecel dengan air sambil diaduk sampai larut, kental dan mendidih
  5. Masukkan cilok matang ke dalam sambal pecel. Masukkan tahu goreng. Aduk rata.
  6. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top