Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok tanpa dibungkus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok tanpa dibungkus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok tanpa dibungkus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok tanpa dibungkus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok tanpa dibungkus diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok tanpa dibungkus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok tanpa dibungkus memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen bikin bothok, tapi ga ada daun pisang. Akhirnya eksekusi bothok tanpa dibungkus. Tinggal iris-iris bumbu, cemplung2 dah siap
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok tanpa dibungkus:
- 250 gram udang kecil
- Petai cina/mlanding/lamtoro
- Kelapa muda parut
- Segenggam daun melinjo diiris tipis
- Daun bawang sscukupnya(kalo tidak suka bisa di skip)
- Tomat hijau 3 buah potong kecil
- Bumbu:
- Bawang merah 7 Siung Diiris tipis
- Bawang putih 4 siung Diiris tipis
- Cabe hijau sesuai selera Diiris
- Cabe rawit sesuai selera Diiris
- 1 ruas jari Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- Gula secukupnya sesuai selera
- sesuai selera Garam
- Penyedap rasa boleh pakai Rasa apa saja, saya pake kaldu jamur
- Minyak untuk menumis
- 2 gelas Air
Langkah-langkah untuk membuat Bothok tanpa dibungkus
- Panaskan minyak, tumis Irisan duo bawang
- Lalu masukkan cabe,daun salam dan lengkuas
- Masukkan daun melinjo dan daun bawang yang sudah diiris,tomat, udang dan petai cina/lamtoro/mlanding
- Masukkan kelapa parut
- Tambahkan air dan beri garam, gula dan penyedap
- Masak sampai air menyusut
- Koreksi rasa dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok tanpa dibungkus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar