Selasa, 08 Februari 2022

Langkah Tepat Membuat BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) Yang Gampang

BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR)

Anda sedang mencari inspirasi resep BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen yg di kukus2 ... Suami request botok lamtoro.. baiklah lgsg eksekusi deh.. krna klo request an pak bos..pasti dihabisin makanannya .. krna emank sesuai request annya 😍😍 #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR):

  1. 1 kotak tahu (potong dadu kecil2)
  2. 1 papan tempe uk 15cm.an (potong dadu kecil2)
  3. 1 genggam lamtoro (petai china)
  4. 1/4 buah kelapa parut
  5. Cabe rawit utuh (buang tangkainya)
  6. secukupnya Daun pisang
  7. Bumbu halus :
  8. 5 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 5 cm kunyit
  11. 5 butir kemiri
  12. 5 cabe merah keriting
  13. 20-25 cabe rawit (sesuai selera)
  14. 1/2 sdt ketumbar
  15. 2 lembar daun jeruk
  16. secukupnya Garam, gula

Langkah-langkah untuk membuat BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR)

  1. Haluskan bumbu.. bisa di uleg atau diblender klo mau cepet..hehe.. saya haluskan pakai food chopper. Kemudian siapkan tahu, tempe yang sudah di potong dadu, beri tambahan cabe rawit utuh, kelapa parut dan lamtoro.
  2. Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian campur kedalam campuran tahu tempe tadi. Aduk hingga tercampur merata, jangan lupa di test rasa ya. Sesuaikan dengan selera masing2. Siapkan daun pisang lalu masukkan campuran tahu tempe + lamtoro+ bumbu tadi, kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan sampai selesai. Sambil jangan lupa panaskan kukusan ya.
  3. Kukus selama 30 menit sampai daun berubah warna, kemudian sajikan bersama nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top