Selasa, 08 Februari 2022

Langkah Tepat Membuat Krengeseng daging sapi Jawa Timuran Yang Enak

Krengeseng daging sapi Jawa Timuran

Anda sedang mencari inspirasi resep Krengeseng daging sapi Jawa Timuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengeseng daging sapi Jawa Timuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengeseng daging sapi Jawa Timuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Krengeseng daging sapi Jawa Timuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengeseng daging sapi Jawa Timuran adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengeseng daging sapi Jawa Timuran diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengeseng daging sapi Jawa Timuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengeseng daging sapi Jawa Timuran memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bingung buat bekal untuk anak kuliah pas lihat kulkas ada sisa daging belum kemasak ya udah bikin krengseng aja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Krengeseng daging sapi Jawa Timuran:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 2 sdm kecap manis
  3. Minyak untuk menumis
  4. 1 ruas jahe digeprek
  5. Bumbu halus:
  6. 5 bh bawang merah
  7. 4 bh bawang putih
  8. 2 bh lombok merah
  9. 6 bh lombok rawit (kalau suka pedas boleh ditambah)
  10. 3 bh kemiri
  11. 1 sdt merica butir
  12. 1 sdm petis udang
  13. 1 sdt garam, gula, penyedap rasa sapi

Langkah-langkah untuk membuat Krengeseng daging sapi Jawa Timuran

  1. Cuci daging potong kecil-kecil lalu rebus hingga lunak
  2. Kupas dan cuci bawang merah, bawang putih, lombok merah buang bijinya, lombok rawit, jahe kemudian haluskan semua bumbu kecuali jahe tambahkan petis udang dan haluskan lagi
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jahe tambahkan air sedikit
  4. Masukkan rebusan daging dalam tumisan aduk2, tambahkan kecap, garam, gula, penyedap
  5. Biarkan hingga air menyusut, cek rasa dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengeseng daging sapi Jawa Timuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top