Selasa, 08 Februari 2022

Begini Cara Masak Mie Kangkung Jawa Untuk Orang Sibuk

Mie Kangkung Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Kangkung Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Kangkung Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kangkung Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Kangkung Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Kangkung Jawa adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Kangkung Jawa diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Kangkung Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Kangkung Jawa memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lihat postingan resep mie jawa di fb..hmm koq langung pingin ya makan mie rebus yg seger hangat-hangat gitu..,langsung ke dapur ,buka kulkas ternyata kol buat sayurannya nggak ada adanya kangkung..ok kalau gitu coba masak mie kangkung jawa aja ya..and tadaaa...Alhamdullah seger dan nikmat banget rasanya..hmm bakal jadi menu favorite baru nih di negri orang..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Kangkung Jawa:

  1. 1 bungkus mie telor
  2. 250 gram dada ayam,rebus suwir2
  3. 2 ikat kangkung, petik,cuci bersih
  4. 1,5 liter air untuk kuah mie
  5. secukupnya Bakso/sosis ayam
  6. 2 biji telur ayam, rebus
  7. 1 biji telur ayam,kocok lepas
  8. 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air
  9. Tomat
  10. daun bawang
  11. timun
  12. bawang goreng
  13. secukupnya cabe rawit iris
  14. Bumbu-bumbu halus:
  15. 7 siung bawang putih
  16. 6 butir kacang mete,sangrai (bisa juga pakai kemiri yg sdh sangrai)
  17. 1 sdm ebi
  18. 1/2 sdt lada halus
  19. 1 sdt garam
  20. secukupnya penyedap rasa ayam

Langkah-langkah untuk membuat Mie Kangkung Jawa

  1. Rebus mie telor,tiriskan
  2. Rebus dada ayam dengan air secukupnya,setelah matang,angkat,suwir2 sisihkan,simpan air rebusannya untuk tambahan kuah kaldu mie
  3. Rebus kangkung,sebentar saja,tiriskan.sisihkan
  4. Rebus 1,5liter air + sisa kuah rebusan dada ayam
  5. Haluskan bumbu2 halus kemudian tumis,setelah wangi masukkan kedalam panci air rebusan kuah mie
  6. Setelah air rebusan kuah mie mendidih,masukkan,sosis/bakso,suwiran daging ayam, telur kocok dan sedikit potongan daun bawang
  7. Aduk kuah rebusan dan isiannya agar tercampur rata,masukkan larutann tepung maizena,aduk2 lagi,tambahkan garam dan penyedap rasa ayam,cicip/koreksi rasanya,didihkan kembali sebentar.
  8. Siapkan potongan tomat,timun,telur rebus,cabe rawit iris, daun bawang dan kangkung rebus
  9. Setelah kuah mie rebus dan isiannya matang,matikan api.Siapkan mangkok,isi dengan mie,siram dengan kuahnya,taruh topping kangkung rebus,potongan timun,telor rebus,tomat,daun bawang,bawang goreng dan potongan cabe rawit,sajikan selagi hangat.selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Kangkung Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top