Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut pari asap jantung pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut pari asap jantung pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut pari asap jantung pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut pari asap jantung pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut pari asap jantung pisang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut pari asap jantung pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut pari asap jantung pisang memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pati cuaca lagi terik nih.. Cocok dengan mangut yang huhh haahh nya nampol . . #PejuangGoldenApron3 #mingguke14
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut pari asap jantung pisang:
- 5 ptg pari asap
- 1 bh jantung pisang, direbus lalu potong²
- 10 ptg tahu
- Minyak goreng
- 1 sachet santan instan 65 ml
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 btr kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 4 lbr daun jeruk
- Bumbu lain :
- 10 cabe rawit setan, iris
- 5 bh belimbing wuluh
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 lbr daun salam
- Garam
- Gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Mangut pari asap jantung pisang
- Siapkan semua bahan. Kemudian goreng tahu (jgn terlalu kering ya). Goreng tahu tp jgn terlalu kering ya.. kemudian tumis bumbu halus, lengkuas geprek dan daun salam
- Setelah bumbu matang, masukkan tahu kemudian tambahkan air (dikira² aja ya banyaknya). Lalu masukkan ikan pari, cabe dan belimbing wuluhnya. Masak hingga bumbu meresap kedalam tahu dan pari asap
- Setelah semuanya meresap tuang santannya kemudian masak hingga kuah kembali mendidih
- Siap disantap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut pari asap jantung pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar