Senin, 07 Februari 2022

Cara Tepat Memasak Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta Yang Gampang

Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Juaraaaaaa banget rasanya...Aku sukaaa.... Aroma rempah dipadu dengan sirup cocopandan dan kenyalnya pisang kepok membuat imajinasiku melayang... Aku dan suami sedang duduk menikmati salah satu hidangan penutup resto di kawasan Kraton Yogya. Ada bangunan joglo yang banyak pohon dan tanaman , disisi lain ada sangkar aneka burung yang sedang berkicau bersautan dengan gamelan yang dimainkan seniman - seniman sepuh . Meja dan kursi tua yang khas dengan taplak batiknya. Kenangan 7 tahun yang lalu di Bale Raos Kraton Yogya kembali teringat saat kucicipi rasanya setelah matang. Yaaaaa.......Wedang atau Es Semlo adalah a favorite dessert of Sri Sultan HB IX. Resep : Arshiya Kitchen #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok #minumancicilia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta:

  1. 6 buah pisang kepok
  2. 1/2 buah jeruk nipis
  3. 50 ml sirup cocopandan
  4. 1 ruas jahe geprek
  5. 1 lembar daun pandan
  6. 10 cm batang kayu manis
  7. 2 sdm gula pasir
  8. sejumput garam
  9. 400 ml air matang

Langkah-langkah untuk membuat Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus air gula, sirup, jahe, daun pandan dan garam. Aduk hingga gula larut dan mendidih.
  3. Potong pisang dan masukkan.
  4. Masak hingga pisang matang. Beri air jeruk nipis. Matikan kompor.
  5. Pindah ke mangkok dan siap disajikan.
  6. Disantap hangat atau dingin tetep uenak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang Semlo Khas Kraton Yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top