Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil daun singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil daun singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buntil daun singkong adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Buntil daun singkong diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil daun singkong memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada daun singkong, enaknya dibuat yang berbeda, apa ya?! #PejuangGoldenApron3 #Banggakirimrecook
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil daun singkong:
- 2 ikat daun singkong
- 1 bungkus ikan teri
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 3 sdt penyedap rasa
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 bagian kelapa parut sedang
- 1/4 bagian kelapa tua
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 jari telunjuk kunyit
- 1/2 jari telunjuk kencur
- 1/2 jari telunjuk jahe
- 1/2 jari telunjuk laos
- 1 batang sereh
- 3 sdm minyak
Langkah-langkah untuk membuat Buntil daun singkong
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, 1 lembar daun jeruk, cabe, kunyit, kencur, jahe, laos dan cuci daun singkong
- Parut kelapa sedang dan campurkan dengan teri yang sudah dibersihkan dan digoreng
- Dan bungkus teri dan parutan kelapa sesang dengan menggunakan daun singkong yang sudah dibersihkan dengan 1/3 bumbu halus
- 2/3 bagian Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian di tumis dengan minyak
- Masukkan sereh dan sisa daun jeruk dan tambahkan air perasan kelapa tua
- Dan masukkan daun singkong yang sudah ditali
- Tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap
- Buntil daun singkong siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar