Selasa, 08 Februari 2022

Cara Tepat Memasak Botok Landing/Lamtoro Yang Lezat

Botok Landing/Lamtoro

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Landing/Lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Landing/Lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Landing/Lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Landing/Lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Landing/Lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Landing/Lamtoro memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suka dengan masakan tradisional ini. Kalau ke tempat mertua sering makan menu ini. Lama-lama penasaran ingin masak sendiri.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Landing/Lamtoro:

  1. Landing/mlanding 2 bungkus atau 1 mangkok kecil
  2. 1 mangkok kecil Teri jengki
  3. 5 Cabe
  4. 4 Cabe merah
  5. 1/2 butir kelapa muda diparut
  6. Kencur 1 setengah jari jempol
  7. Garam sckpnya
  8. 3 Bawang merah
  9. 4 Bawang putih
  10. Kaldu jamur sckpnya
  11. Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Langkah-langkah untuk membuat Botok Landing/Lamtoro

  1. Cuci mlanding tiriskan
  2. Buang kepala dan kotoran teri, belah jadi dua. Rendam sebentar agar tidak terlalu asin. Cuci bersih dan tiriskan
  3. Haluskan bawang merah+bawang putih,cabe merah dan rawit+kencur+garam+kaldu jamur
  4. Campurkan parutan kelapa+bumbu halus+teri+mlanding
  5. Bungkus campuran tersebut dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi kelapa.
  6. Kukus botok sampai matang
  7. Siap dihidangkan
  8. Terimakasih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Landing/Lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top