Senin, 07 Februari 2022

Cara Mudah Membuat Pecel Sayuran Praktis

Pecel Sayuran

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Sayuran adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Sayuran diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayuran memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen sayuran Source : Aang Hudaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayuran:

  1. Sayuran :
  2. 1 ikat Bayam, rebus
  3. 1 buah Labu siam, rebus
  4. Secukupnya Kol, rebus
  5. 1 ikat Kacang Panjang, rebus
  6. Bumbu kacang :
  7. 1 bungkus Bumbu kacang Instan
  8. 1/2 bagian Limo, peras
  9. Secukupnya Garam
  10. Secukupnya Air hangat
  11. Pelengkap :
  12. 1/2 papan Tempe
  13. 2 siung Bawang putih haluskan
  14. Secukupnya Garam
  15. Secukupnya Tepung Serbaguna
  16. 2 sdm Tepung beras
  17. Secukupnya Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayuran

  1. Siapkan bahan bahan sayuran.
  2. Rebus sayuran sebentar.
  3. Sisihkan sayuran buat bahan tempe tepung goreng.
  4. Setelah tempe dipotong. Masukan ke adonan tepung dan goreng hingga coklat dan matang.
  5. Untuk bumbu kacang hanya tambahkan air hangat, garam, perasan limo
  6. Sajikan dengan nasi atau lontong.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top