Senin, 07 Februari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan Cocok Buat Pemula

Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah, Saya mau share sambal kesukaan keluarga saya di #JelajahResep kali ini 😍 Kalo bikin sambal ini musti nanak nasi banyaak 😂 karena rasanya memang senagih itu sebagai lauk nasi 🤤 Kalo makan sambal ini, mertua lewat kagak keliatan karena ketutupan nasi 🤭 #lebay ah. Sambel ini namanya Sambal Teri Jengki. Biasanya sambal Teri ini untuk lauk nasi bungkus yang dijual di angkringan Jogja. Jenis lauk ini paling best seller kalo di angkringan lho Bunda 😄 Sambal ini bisa disebut sebagai lauk "Pencuri Nasi". Bayangkan makan ditemani tahu, tempe goreng, pete goreng dan Sambal Teri Jengki plus lalapan 🤤 Dijamin, piring langsung bersih dan nasi habis tandas 🤭 Yukk bikin daripada ngiler 😂 Resep yang saya share ini, kadar pedesnya medium. Resep ini juga diikutkan challenge #GoldenApron3 💕 #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #MingguKe24 #GoldenApron3Minggu24 #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #masakdirumahaja #stayhealthy

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan:

  1. 250 gr Teri Jengki
  2. 10 buah cabe merah keriting
  3. 7 buah cabe gendot (rawit besar juga boleh)
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 buah bawang merah
  6. 1 buah tomat ukuran sedang
  7. 3 lembar daun jeruk purut
  8. 1 sdt gula pasir
  9. Secukupnya garam
  10. Minyak goreng untuk gireng dan numis

Langkah-langkah untuk membuat Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan

  1. Siapkan bahan, cuci bersih. Untuk Teri Jengkinya, di rendam sebentar di air hangat untuk mengurangi rasa asinnya. Saya rendam dan cuci 1x di air hangat
  2. Setelah teri di cuci, goreng teri sampai detengah matang. Sisihkan.
  3. Uleg bumbu sampai halus. Tumis bumbu dan daun jeruk sampai harum.
  4. Lalu masukkan gula pasir dan Teri Jengki. -Tumis sampai air dari bumbu asat. Tes rasa. Kalo dirasa kurang asin, bisa ditambah garam. -Sajikan dengan nasi hangat 💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Teri Jengki Khas Jogja 💕 Lauk Khasnya Angkringan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top