Selasa, 08 Februari 2022

Resep dan Cara Memasak Botok tahu ikan cue Ala Koki

Botok tahu ikan cue

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu ikan cue yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu ikan cue yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu ikan cue, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu ikan cue enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok tahu ikan cue adalah 10 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok tahu ikan cue diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu ikan cue sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu ikan cue memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen makan botok tapi males marutin kelapanya..nyoba ganti pake tahu trnyata enak jg 😋 #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu ikan cue:

  1. 4 ekor ikan cue/pindang ikan laut
  2. 5 kotak tahu
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 lembar daun pisang (potong jd 10)
  5. Bumbu halus
  6. 1.5 sdm garam
  7. 1 sdt gula
  8. 4 biji cabai
  9. 1/2 sdt kunyit bubuk
  10. 1 sdt ketumbar bubuk
  11. 2 siung baput
  12. 4 siung bamer

Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu ikan cue

  1. Hancurkan tahu dg ulekan..cuci bersih ikan,lalu suwir2 dagingnya..masukkan keduanya dlm wadah..haluskan bumbu..lalu aduk rata dg tahu dan ikan..masukkan irisan daun jeruk..
  2. Bersihkan daun pisang..ambil adonan lalu bungkus
  3. Panaskan kukusan..lalu masukkan botok ke dalam kukusan..kukus kurleb 25-30 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu ikan cue yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top