Selasa, 08 Februari 2022

Tips Jitu Memasak Gado-Gado Yang Bikin Ketagihan

Gado-Gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-Gado diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kemarin2 lotek mentah, sekarang lotek asak atau gado-gado. Mudah banget yaa bikinnya heee

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:

  1. 1 ikat kangkung
  2. Sedikit kol
  3. 1 bungkus toge
  4. 1 bungkus kecambah
  5. 2 buah mentimun
  6. 6 buah tahu kuning potong-potong
  7. Bumbu
  8. Bumbu pecel
  9. Sedikit air

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado

  1. Cuci bersih semua bahan, potong-potong lalu rebus sampai layu. Angkat dan masukkan ke dalam wadah.
  2. Goreng tahu hingga matang lalu masukkan ke dalam wadah.
  3. Untuk bumbu pecel, cairkan dengan air secukupnya. (Saya pakai yang instan karena males ngulek dan gaada kacang tanahnya hehe)
  4. Tambahkan bumbu pecel ke dalam wadah yang berisi sayuran dan tahu lalu aduk hingga bumbu merata. Selamat mencobaaa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top