Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-Gado diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kemarin2 lotek mentah, sekarang lotek asak atau gado-gado. Mudah banget yaa bikinnya heee
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:
- 1 ikat kangkung
- Sedikit kol
- 1 bungkus toge
- 1 bungkus kecambah
- 2 buah mentimun
- 6 buah tahu kuning potong-potong
- Bumbu
- Bumbu pecel
- Sedikit air
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado
- Cuci bersih semua bahan, potong-potong lalu rebus sampai layu. Angkat dan masukkan ke dalam wadah.
- Goreng tahu hingga matang lalu masukkan ke dalam wadah.
- Untuk bumbu pecel, cairkan dengan air secukupnya. (Saya pakai yang instan karena males ngulek dan gaada kacang tanahnya hehe)
- Tambahkan bumbu pecel ke dalam wadah yang berisi sayuran dan tahu lalu aduk hingga bumbu merata. Selamat mencobaaa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar