Selasa, 08 Februari 2022

Resep Praktis Pecel lele santan Tulungagung Ala Chef

Pecel lele santan Tulungagung

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel lele santan Tulungagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel lele santan Tulungagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel lele santan Tulungagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel lele santan Tulungagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel lele santan Tulungagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel lele santan Tulungagung memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu waktu masih sekolah ini makanan favorit buatan mamaku 🤗 smpai skarang juga msih suka😍 Banyakin kencur sama daun jeruk biar tambah segerr

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel lele santan Tulungagung:

  1. 1 kg Ikan lele
  2. Bumbu :
  3. 2 ruas kencur sesuai selera makin banyak makin enak
  4. 5 daun jeruk
  5. 6 butir bawang merah
  6. 5 butir bawang putih
  7. 20 cabe rawit
  8. 1 buah tomat
  9. 2 butir kemiri
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 bungkus santan kara
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Royco

Langkah-langkah untuk membuat Pecel lele santan Tulungagung

  1. Bersihkan lele potong jadi 2 lalu goreng
  2. Goreng cabe rawit lalu ulek bersama bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, daun jeruk,kemiri, garam dan royco, setelah diulek iris tomat
  3. Lalu sangrai bumbu sampai matang dengan sedikit minyak goreng, habis matang masukan air secukupnya dan santan kara
  4. Masukan lele yg telah digoreng ke dalam kuah santan
  5. Tunggu sampai mendidih dan santan telah mengental lalu tes rasa
  6. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel lele santan Tulungagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top