Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil Daun Talas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil Daun Talas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil Daun Talas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil Daun Talas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buntil Daun Talas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Buntil Daun Talas diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil Daun Talas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil Daun Talas memakai 22 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil Daun Talas:
- 9 lembar daun talas
- 3 genggam kelapa muda parut
- 1 buah ikan cue tongkol besar, suwir-suwir
- 6 utas tali untuk mengikat
- 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 65 ml santan kara instan
- 400 ml air
- ✅Bumbu halus isian
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah kriting
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 1/2 keping trasi
- ✅Bumbu halus kuah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 10 buah cabe merah kriting
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Buntil Daun Talas
- Haluskan bumbu isian, campurkan dengan kelapa parut dan suwiran ikan, aduk sampai tercampur rata. Bungkus ďengan daun talas dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan
- Haluskan bumbu kuah, tumis dengan daun salam dan sereh, tunggu sampai harum. Tambahkan air dan santan, aduk sampai mendidih. Masukkan buntil yang sudah dikukus dan cabe rawit utuh. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil Daun Talas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar