Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel lele rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel lele rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel lele rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel lele rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel lele rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel lele rumahan memakai 18 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel lele rumahan:
- 4 ekor ikan lele
- Jeruk nipis
- Tepung serbaguna
- Bumbu marinasi ikan
- Garam
- Masako
- Kunyit bubuk
- Ketumbar bubuk
- Bumbu sambal
- 8 buah cabe merah
- 7 buah rawit hijau
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- Terasi
- Gula merah
- Garam
- 1 buah tomat
Langkah-langkah untuk membuat Pecel lele rumahan
- Bersihkan ikan lele dan lumuri jeruk nipis, biarkan beberapa menit lalu bilas hingga bersih kemudian bumbui dengan bumbu marinasi dan biarkan beberapa menit. Lalu lumuri dengan tepung dan goreng dgn minyak panas hingga kekuningan
- Buat sambalnya.. goreng smua bahan sambal kemudian ulek. Tambahkan garam dan gula merah.. jangan lupa koreksi rasa dan sajikan dengan ikan lele serta lalapan favorit keluarga ya moms 😉
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel lele rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar