Selasa, 08 Februari 2022

Resep Masak Mangut Ikan Pari Yang Gampang

Mangut Ikan Pari

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Pari yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Pari adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Pari diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Pari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pari memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Paling suka sama masakan ini. Aroma ikan asapnya menggugah selera, pedesnya bikin pengen nambah nasi lagi. Tidak disarankan untuk yang sedang diet...😅😅😅 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Pari:

  1. 4 potong ikan pari asap
  2. 5 buah tahu putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5 biji cabe merah besar
  6. 7 biji cabe jablay utuh
  7. 2 batang serai
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 ruas lengkuas
  11. 2 pak santan kara ukuran kecil
  12. 1 sdm garam
  13. 1 sdt gula
  14. 1 sdt kaldu sapi bubuk
  15. 1 sdm bawang goreng
  16. 700 ml air putih

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pari

  1. Siapkan bahan, goreng tahu, potong potong ikan asap.
  2. Tumis semua bumbu, masukkan garam dan gula, setelah wangi masukkan air, tunggu hingga mendidih.
  3. Setelah air mendidih, masukkan tahu lalu masukkan ikan. Masak selama 10 menit hingga bumbu meresap.
  4. Setelah mendidih dan bumbu meresap, masukkan santan kara aduk hingga rata. Icip icip kurang apa. Setelah mendidih, angkat lalu taburi bawang goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top