Selasa, 08 Februari 2022

Perlu dicoba! Resep Sambal pecel jogja istimewa Istimewa

Sambal pecel jogja istimewa

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal pecel jogja istimewa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal pecel jogja istimewa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal pecel jogja istimewa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal pecel jogja istimewa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal pecel jogja istimewa adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal pecel jogja istimewa diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal pecel jogja istimewa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal pecel jogja istimewa memakai 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masa remaja saya sering banget ke dapur, salah satu pekerjaan saya di dapur adalah menggiling SAMBAL PECEL, lumayan juga bisa sampai Lima kilogram campuran kacang tanah dan gula merah beserta bumbu bumbu nya. Kali ini saya mencoba menduplikasi reset sambel pecel jogjakarta istimewa, langsung dari ibu kandung saya. Begini resepnya. (When I was teenager, I often spent my time in the kitchen, helping my mom to do many things, one of the activity was making SAMBAL PECEL, enough heavy to make until 5 kilogram peanuts and palm sugar include all the seasoning. This time I am duplicating my mother recipe. How? Have a look, please!!!!. Thank You)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal pecel jogja istimewa:

  1. 225 gram Kacang tanah (Peanut)
  2. 150 gram Gula Jawa (Palm Sugar)
  3. 50 gram Bawang Putih (Garlic)
  4. 60 gram Cabe Merah (Red Chilie)
  5. 15 gram Cabe Rawit Merah (Red Hot Chili)
  6. 15 gram Kencur (Galangal)
  7. 10 gram TERASI (Shrimp extraction)
  8. 2.5 gram Daun Jeruk (Lime Leaves)
  9. 15 gram Asam Jawa (Tamarin)
  10. 2 Sendok Teh Garam (Salt)

Langkah-langkah untuk membuat Sambal pecel jogja istimewa

  1. Bersihkan kacang tanah, kemudian goreng hingga matang. Kali ini saya menggunakan kacang bawang. Kemudian digiling atau di blender kasar. Pisahkan. (Select the peanuts, clean up from any impurities, than fry until well done. Using some margarin, you will get a better taste. This time I am using some peanut fried in garlic seasoningseasoning. Keep a side)
  2. Siangi Bawang Putih, Cuci bersig. Lalu potong kecil kecil (Pell up and clean up, than chops all garlic)
  3. Siangi Cabe Rawit dan Cabe Merah nya (Do the same onto all chilies)
  4. Kupas kencur, cuci bersih dan potong menjadi 5-6 bagian (Do to the galangal)
  5. Potong-potong Asam Jawa juga. (Cut of into small parts of Tamarin)
  6. Goreng semua bahan di atas (Bawang Putih, Cabe Rawit, Cabe Merah, Terasi, dan Asam Jawa) kemudian goreng dengan sedikit margarin, sampai keluar bau tajamnya. Setelah dingin, blender kasar. Sisihkan. (Fry all the above spices until you get a sharp smell, let them cold, and blend for a while. Keep a side)
  7. Potong halus semua daun jeruk (please cut into small fibers all the lime leaves)
  8. Campurkan semua bahan Kacang Tanah Giling, Bumbu halus yg sudah diblender, irisan daun Jeruk. Aduk hingga rata. (Mix all the peanut and seasoning pasta, stir until you have a good mixture)
  9. Parut sedikit demi sedikit gula Merah dengan parutan keju, dan segera campur dengan adonan kacang di atas. Kemudian aduk merata. Process ini adalah langkah yg paling berat. Lanjutkan dan parut lagi gula Merah sampai habis. (Grate a little by a little the palm sugar, using cheese grater is OK. Mix well to the peanut dough. Do again and again until all the palm sugar finish. Stir well, you can use your hand also to get a better a brown pasta)
  10. Bagi adonan menjadi sepuluh bagian lalu bungkus dengan plastik. Letakan dalam satu kontainer tertutup rapat dan simpan di dalam lemari es. Ambil satu pak dan tambah air secukupnya, saat anda bikin pecel. (Divide into ten parts @ 50 gram, cover with a sheet of plastic then keep into one container, than save into your cooler. Take one pack add some water, blend it well, when you are make a vegetable salad)
  11. Inilah SAMBAL PECEL JOGJAKARTA ISTIMEWA (here it is SPECIAL SAMBAL PECEL JOGJAKARTA)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal pecel jogja istimewa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top