Anda sedang mencari inspirasi resep Urap jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Urap jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Urap jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Urap jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Urap jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Urap jawa memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu masakan yang paling di sukai keluarga besar jd dari kecil udh suka banget sama masakan satu ini
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Urap jawa:
- 1 ikat daun ubi (makin banyak
- 1 ikat kemangi
- 1 buah timun
- 1 ikat kacang panjang
- 1 ons touge
- 1 buah kelapa (parut ambil putihnya)
- Bumbu halus
- 10-15 cabe rawit
- 4 bh cabe merah besar
- 1 bh bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 bks terasi
- Bumbu kasar
- 1 bks asam jawa
- 4 lbr daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Urap jawa
- Bersihkan semua sayur dan rebus kecuali tauge, kemangi dan timun.
- Siapkan bumbu halus dan terasi (bakar dulu), blender semua.
- Kemudian campur bumbu halus, bumbu kasar dan kelapa, jangan lupa masukkan garam, penyedap dan gula.
- Setelah tercampur rata kukus kelapa yg sudah di bumbui sekitar 30 menit
- Setelah kelapa dan semua sayuran masak campur jd satu, dan...... urap siap di nikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Urap jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar