Senin, 07 Februari 2022

Resep Dan Tips Memasak Pecel Lele Yang Gampang

Pecel Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Lele adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Lele diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Lele:

  1. 4 ekor lele
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Sambal
  4. 16 buah cabe merah
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 1/2 buah tomat
  7. 1 siung bawang putih
  8. 1 siung bawang merah
  9. 1/2 saset terasi
  10. Secukupnya garam, kaldu jamur & gula pasir
  11. Bumbu Marinasi Lele
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  14. 1 Ruas kunyit
  15. 5 cm jahe
  16. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Lele

  1. 🐬 cuci lele, lalu beri perasan jeruk nipis diamkan 15 menit, lalu cuci kembali hingga bersih.
  2. Ulek bumbu marinasi, beri sedikit air. Lalu balurkan ke lele. Diamkan 20 menit supaya bumbu meresap. Lalu goreng lele hingga matang.
  3. Siapkan bahan sambel, rebus hingga layu. Bakar terasi. Lalu beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Ulek bumbu hingga halus (halus sesuai selera).
  4. Panaskan minyak, tumis sebentar sambal supaya lebih tahan lama & tidak cepat basi. Angkat.
  5. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top