Selasa, 08 Februari 2022

Resep 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL Ala Chef

31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL

Anda sedang mencari inspirasi resep 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Youtube : Philein's Kitchen Channel IG : Philein's Kitchen Channel Cookpad : Philein's Kitchen Channel FB : Philein's Kitchen Channel #phileinskitchenchannel #phileinskitchen #philein Kikil sapi kali ini akan kita presto kemudian diaduk menggunakan bumbu pecel. Yukk masak bun #phileinskitchenchannel #phileinkitchen #olahankikilsapi #kikilsapi #resepkikilsapi #resepkikilsapi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL:

  1. 600 gr Kikil sapi (sudah di presto)
  2. Secukupnya Air
  3. 2 sdm Minyak Makan
  4. 9 sdm Kacang Tanah
  5. 4 siung Bawang Putih
  6. 12 buah Cabe rawit
  7. 2 buah Cabe besar
  8. 1 buah Cabe setan
  9. 3 sdm Kecap Manis
  10. 1/2 sdm Garam Kasar
  11. 4 Ruas Kencur
  12. 1 bongkah sedang Gula Jawa/Gula Merah
  13. 2 lembar Daun Jeruk (skip)
  14. 2 sdm Air asam

Langkah-langkah untuk membuat 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL

  1. Presto/rebus kikil sapi hingga matang.
  2. Oseng kacang tanah hingga berwarna kecoklatan. Tanda bahwa sudah mateng yaitu dr warna dan tidak ada lagi yg meletup-letup. Angkat dan Tiriskan.
  3. Uleg Kacang tanah, garam, cabe, bawang putih dan kencur hibgga halus, kemudian tambahkan gula merah, air asam dan sedikit air. Aduk rata, tambahkan kecap manis. Cek rasa. Jika ada yang kurang silahkan tambahkan rasa apa sekiranya yang kurang.
  4. Belah cabe setan kemudian sisihkan bijinya, iris memanjang.
  5. Jika sudah pas, masukkan kikil kemudin aduk rata. Beri taburan irisan cabe setan.
  6. Kikil sapi bumbu pecel sudah siap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 31. KULIT/KIKIL SAPI BUMBU PECEL yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top