Selasa, 08 Februari 2022

Langkah-Langkah Membuat Mangut Ikan Nila Yang Gampang

Mangut Ikan Nila

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Nila yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Nila yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Nila, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Nila enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Nila adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Nila diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Nila memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

perdana bikin mangut,rasanya tetep pedes mantul walaupun g pakai kencur karna kebetulan lg gak ada..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Nila:

  1. 2 ekor ikan nila segar
  2. 1 bungkus kecil santan kara
  3. Bumbu halus:
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 buah kemiri
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 sendok teh ketumbar
  10. 8 buah cabe rawit
  11. Bahan pelengkap:
  12. 1 batang serai
  13. 3 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 8 buah cabe setan (belah 2)
  16. laos (geprek)
  17. 1 buah tomat ukuran sedang(iris)
  18. Daun bawang(iris)
  19. secukupnya garam
  20. secukupnya gula pasir+gula merah
  21. secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Nila

  1. Bersihkan ikan kemudian goreng.
  2. Ulek semua bahan bumbu halus sekalian beri garam,gula pasir dan gula merah secukupnya dulu.
  3. Iris daun bawang,tomat,cabai setan dan siapkan laos,serai yang sudah digeprek kemudian sisihkan
  4. Tumis bumbu halus beserta laos,serai,daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
  5. Masukkan santan dan beri air secukupnya.masukkan irisan daun bawang dan tomat,tambahkan penyedap rasa.tunggu hingga mendidih
  6. Koreksi rasa,terakhir masukkan ikan.angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top