Selasa, 08 Februari 2022

Cara Tepat Memasak Mangut Lele Yang Mudah

Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:

  1. 2 ekor lele
  2. 100 ml santan
  3. secukupnya Air
  4. Minyak untuk menumis
  5. Sedikit gula jawa
  6. Bahan kasar
  7. 1 batang serai geprek
  8. 1 ruas lengkuas geprek
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk purut
  11. 3 belimbing buluh kalau ga ada bisa diganti tomat setengah
  12. Bahan blend
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 siung bawang merah ukuran sedang
  15. 1 ruas jahe/halia
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 sdm ketumbar
  18. 2 biji kemiri
  19. 2 cabe merah ikut suka
  20. secukupnya Garam
  21. secukupnya Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

  1. Tumis bahan blend dan bahan kasar sampai naik bau
  2. Masukkan sedikit air kemudian masukkan santan.
  3. Masukkan belimbing/timat kemudian sedikit gula jawa
  4. Rasakan dan siapp dihidangkan dengan nasi panas dan petai goreng😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top