Minggu, 06 Februari 2022

Trik Cara Memasak Botok jamur grigit & lamtoro Yang Mudah

Botok jamur grigit & lamtoro

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok jamur grigit & lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok jamur grigit & lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok jamur grigit & lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok jamur grigit & lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok jamur grigit & lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok jamur grigit & lamtoro memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#JelajahResepRumahan Entah udah berapa tahun ga pernah makan botok 😂😂 biasa mama yg masak botok tapi Karna sekarang beda kota jadi ga pernah makan 😭duh jadi kangen masakan emak Pas ke tukang sayur tumben ada lamtoro sama jamur grigit dah langsung pengen bikin botok 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok jamur grigit & lamtoro:

  1. 2 genggam jamur grigit
  2. 100 gr lamtoro
  3. 1 btr kelapa setengah tua, diparut
  4. 5 BTR bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 BTR kemiri
  7. 1 ruas kencur
  8. 5 bh cabe rawit
  9. 2 buah cabe merah kriting
  10. Secukupnya garam & penyedap
  11. Secukupnya daun pisang & tusuk gigi

Langkah-langkah untuk membuat Botok jamur grigit & lamtoro

  1. Haluskan semua bumbu, Cuci bersih jamur grigit sampai air cuciannya bening
  2. Campur jamur grigit, lamtoro, kelapa parut & tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan, aduk sampai rata
  3. Ambil secukupnya botok bungkus dengan daun pisang, semat dengan tusuk gigi, lakukan hingga habis kemudian dikukus sampai matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok jamur grigit & lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top