Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmie Goreng Khas Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmie Goreng Khas Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmie Goreng Khas Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmie Goreng Khas Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmie Goreng Khas Jawa adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmie Goreng Khas Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmie Goreng Khas Jawa memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dengan 3 bumbu dasar saja tapi rasanya mantaaaap buibu ✌ (1) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week14 (28)
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmie Goreng Khas Jawa:
- 4 keping mie telur burung dara
- 1 butir telur ayam (kocok lepas, beri sedikit garam)
- 10 butir baso (potong-potong)
- 1 ikat sawi hijau (cuci bersih dan potong)
- 1 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt saos tiram
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
- Bahan Bumbu Halus
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3/4 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Bakmie Goreng Khas Jawa
- Didihkan air. Rebus potongan baso dan sawi hijau terlebih dahulu hingga matang. Tiriskan.
- Didihkan air. Masukkan mie telur dan 1 sdm minyak goreng (agar mie tidak lengket). Rebus hingga mie telur matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan telur, goreng dengan cara orak-arik. Tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan mie rebus, aduk hingga rata. Tambahkan sawi hijau, baso, kecap manis, saos tiram, kecap asin dan kaldu ayam bubuk. Aduk lagi sampai merata. Tes rasa, siap santap ❤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmie Goreng Khas Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar