Senin, 07 Februari 2022

Simak! Cara Membuat Pecel terong santan pedas Ala Chef

Pecel terong santan pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel terong santan pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel terong santan pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel terong santan pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel terong santan pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel terong santan pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel terong santan pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel terong santan pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel terong santan pedas memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setelah sekian purnama berkutat dengan jahitan dan tugas anak2.. mari kita memasak lagi 😂 Lagi pengen bikin makanan jadul yg dimasak di pawon(tungku kayu bakar) Rasanya... wajib dicoba buat pencintah terong #pecelterong #septemberceria

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel terong santan pedas:

  1. 4 buah terong ungu
  2. 1 sdm penyedap rasa sapi
  3. 1 sdm gula jawa
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 bungkus santan kara yg diencer kan dalam 2 gelas air
  6. Bumbu yg dihaluskan :
  7. 3 siung bawang putih
  8. 2 siung bawang merah
  9. 4 buah cabe keriting
  10. 1 buah cabai merah
  11. 2 butir kemiri
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1 ruas kencur
  14. 1 ruas laos
  15. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Pecel terong santan pedas

  1. Bakar terong sampai bisa dikelupas kulitnya
  2. Haluskan bumbu, kemudian ditumis
  3. Setelah bumbu harum,masukkan santan yg sudah diencerkan,tambahkan penyedap, gula jawa, daun salam
  4. Setelah mendidih baru masukkan terong, pastikan api kecil saja ya..
  5. Masak sampai kuah menyusut,dan tes rasa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel terong santan pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top