Selasa, 08 Februari 2022

Resep Masak Lapis Daging Sapi Yang Mudah

Lapis Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Sapi memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah seneng banget dapet variasi menu baru untuk anak", makan nya sampe pada minta nambah..😊 Lapis daging ini katanya khas surabaya, pantesan rasanya ga asing di lidah saya😁 Perpaduan rempah dan rasa manisnya pas banget, salut sama bu susi agung yang punya resep, semoga bisa jadi ladang pahala buat beliau... Resep ini sekalian untuk mendukung pilkada cookpad regional tangerang untuk memilih team leader... #PilkadaCookpad_Prita #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3 #Week14 Source: ibu susi agung

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Sapi:

  1. 750 gr daging sapi has dalam (saya 500gr)
  2. 2 batang serai
  3. 2 buah kayumanis
  4. 3 buah cengkeh
  5. 2 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 1 liter air
  8. 1 sdm gula jawa di sisir
  9. 3 sdm kecap manis/sesuai selera
  10. 1 sdm air asam jawa
  11. Secukupnya garam, kaldu bubuk
  12. Bumbu Halus
  13. 10 siung bawang merah
  14. 6 siung bawang putih
  15. 1 sdm ketumbar di sangrai
  16. 5 buah kemiri di goreng
  17. 2 buah cabe merah besar buang bijinya
  18. 1/2 sdt merica butiran
  19. 1 ruas kunyit
  20. 2 ruas lengkuas muda
  21. 1/4 buah pala

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Sapi

  1. Potong" daging sapi tipis (ini saya masih agak ketebelan)
  2. Haluskan bumbu lalu tumis bersama serai, kayumanis, cengkeh, daun salam, daun jeruk sampai harum, lalu masukkan daging, aduk" sampai daging berubah warna, kemudian tambahkan air, kecap manis, gula jawa, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa, masak sampai daging empuk
  3. Jika daging belum empuk tapi air sudah menyusut bisa di tambahkan air lagi. Setelah daging empuk, koreksi rasa dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top