Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Santan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Senin, 16 November 2020 Week 25 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Santan:
- 2 buah terong
- 1 papan tempe
- 1 genggam kemangi
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml santan
- secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
- bumbu halus :
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 2 buah cabai merah kriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 cm kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Santan
- Potong potong terong dan tempe
- Goreng terong dan tempe setengah kering, tiriskan
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum, tuang santan
- Tambahkan garam dan gula secukupnya, masukkan terong dan tempe masak sampai bumbu meresap, menjelang angkat masukkan kemangi aduk rata sebentar
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar