Anda sedang mencari inspirasi resep Geneman ikan bandeng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Geneman ikan bandeng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Geneman ikan bandeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Geneman ikan bandeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Geneman ikan bandeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Geneman ikan bandeng memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini sih resepnya ibu aku, hehe, jadi terinspirasi dari ibu deh. #PejuangGoldenApron2 #BayarResep
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Geneman ikan bandeng:
- 1/2 butir kelapa, parut
- 6 buah belimbing wuluh
- 50 ml air kelapa
- 1 bungkus ikan bandeng
- Bumbu halus :
- 3 cabe rawit
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Geneman ikan bandeng
- Haluskan semua bahan bumbu halus, siapkan pula kelapa parut dan belimbing wuluh
- Campur semua bahan jadi satu, siapkan pula ikan untuk isiannya
- Ambil 1 hingga 2 sdm adonan, letakkan ikan di dalamnya lalu bungkus dengan daun pisang
- Kukus hingga daun pisang layu dan aromanya wangi. Jika sudah matang, angkat lalu biarkan hingga dingin, siap untuk dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Geneman ikan bandeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar