Selasa, 08 Februari 2022

Langkah Tepat Membuat Bumbu Pecel JTT Istimewa

Bumbu Pecel JTT

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel JTT yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel JTT yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel JTT, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel JTT enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel JTT sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel JTT memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kali belajar memasak saya slalu nyontek resep2 dari blog justtryandtaste.com ... Menurut saya blog nya sangat menginspirasi, dgn step by step yang detail dan foto2 yang menarik, bikin tambah semangat praktekin resep2nya... Seperti resep bumbu pecel ini.. Biasanya saya slalu beli bumbu pecel online dari jawa yang rasanya mantap.. Tapi kali ini saya ingin mencoba membuatnya sendiri dan ternyata rasanya tak kalah sedapp 🤤🤤 Diresep aslinya menggunakan kacang tanah goreng dengan kulit ari agar warnanya lebih gelap, tapi saya menggunakan kacang tanah sangrai tanpa kulit.. Silahkan dicoba yaaa... Beneran eenaaak ini 👍👍 Link resep aslinya : http://www.justtryandtaste.com/2013/08/sambal-pecel-ngawi-la-my-mom-mantep.html?m=1

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel JTT:

  1. 250 gr kacang tanah sangrai tanpa kulit
  2. 125 gr gula aren
  3. 50 gr cabe merah keriting
  4. 2 buah cabe rawit setan (skip jika tidak ingin pedas)
  5. 2 siung bawang putih
  6. 5 gr kencur (panjang sekitar 1,5 cm)
  7. 5 lembar daun jeruk
  8. 1 bungkus asam jawa, campurkan dengan 4 sdm air panas
  9. Minyak untuk menggoreng
  10. Pelengkap
  11. Bakwan jagung
  12. Bakwan sayur

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel JTT

  1. Siapkan semua bahan.. sangrai kacang tanah hingga matang
  2. Campurkan asam jawa dengan sedikit air panas, aduk2 hingga menghasilkan air asam yang kental
  3. Haluskan kacang, bisa menggunakan chopper, gelas blender atau digiling manual ya.. masukkan kedalam mangkuk..
  4. Goreng cabe merah keriting, cabe rawit, kencur, bawang putih dan daun jeruk hingga matang, lalu haluskan dan tambahkan garam.. setelah halus, masukkan kedalam mangkuk berisi kacang tadi
  5. Haluskan gula merah, campurkan kedalam mangkuk kacang dan bumbu.. aduk rata.. cicipi rasanya.. tambahkan garam jika kurang asin
  6. Beri air panas, aduk rata.. sesuaikan kekentalannya dgn keinginan.. siap dinikmati dengan sayuran.. yummiiii 🤤🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel JTT yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top