Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Ulek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Ulek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Ulek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Ulek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Ulek adalah 7-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Ulek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Ulek memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bisa makan gado2 buatan sendiri merupakan kepuasan tersendiri. Karena bisa menyesuaikan rasa bumbu nya dengan keinginan & standard saya. #PejuangGoldenApron3 #Week14GAChallenge
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Ulek:
- Bumbu Kacang:
- 1/2 kg kacang tanah
- 1/4 kg kacang mede
- 4 keping gula jawa
- Air asam jawa
- secukupnya Terasi
- Jeruk limau
- secukupnya Garam
- 4-5 cabe merah besar
- sesuai selera Cabe rawit
- Bahan Isi:
- 2 ikat bayam hijau
- 1 buah labu siam
- 2 buah jagung manis
- 3 buah telor rebus
- 1 ikat kacang panjang
- 150 gram tauge
- 2 buah kentang
- Toping:
- Bawang goreng
- Kerupuk udang
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Ulek
- Haluskan kacang tanah & kacang mede yg sudah di goreng terlebih dahulu. Saya menggunakan food processor
- Rebus bahan isi: labu siam, telor, jagung, bayam hijau, tauge, kacang panjang, & kentang
- Membuat bumbu kacang: pertama2 haluskan cabe, terasi, gula jawa iris. Bumbui dengan garam sesuai selera. Untuk cabe, saya menggunakan cabe merah besar yg sudah di rebus & cabe rawit. Setelah halus, tambahkan kacang dari proses no. 1, air asam jawa, & air perasaan jeruk limau. Ulek sampai halus, tekstur & rasa sesuai keinginan.
- Tuang bumbu kacang ke atas piring. Tata bahan isi di atas bumbu kacang. Siap di sajikan dengan taburan bawang goreng & kerupuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Ulek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar