Selasa, 08 Februari 2022

Cara Mudah Membuat Gado-gado Ulek Yang Gampang

Gado-gado Ulek

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Ulek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Ulek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Ulek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Ulek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Ulek adalah 7-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Ulek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Ulek memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bisa makan gado2 buatan sendiri merupakan kepuasan tersendiri. Karena bisa menyesuaikan rasa bumbu nya dengan keinginan & standard saya. #PejuangGoldenApron3 #Week14GAChallenge

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Ulek:

  1. Bumbu Kacang:
  2. 1/2 kg kacang tanah
  3. 1/4 kg kacang mede
  4. 4 keping gula jawa
  5. Air asam jawa
  6. secukupnya Terasi
  7. Jeruk limau
  8. secukupnya Garam
  9. 4-5 cabe merah besar
  10. sesuai selera Cabe rawit
  11. Bahan Isi:
  12. 2 ikat bayam hijau
  13. 1 buah labu siam
  14. 2 buah jagung manis
  15. 3 buah telor rebus
  16. 1 ikat kacang panjang
  17. 150 gram tauge
  18. 2 buah kentang
  19. Toping:
  20. Bawang goreng
  21. Kerupuk udang

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Ulek

  1. Haluskan kacang tanah & kacang mede yg sudah di goreng terlebih dahulu. Saya menggunakan food processor
  2. Rebus bahan isi: labu siam, telor, jagung, bayam hijau, tauge, kacang panjang, & kentang
  3. Membuat bumbu kacang: pertama2 haluskan cabe, terasi, gula jawa iris. Bumbui dengan garam sesuai selera. Untuk cabe, saya menggunakan cabe merah besar yg sudah di rebus & cabe rawit. Setelah halus, tambahkan kacang dari proses no. 1, air asam jawa, & air perasaan jeruk limau. Ulek sampai halus, tekstur & rasa sesuai keinginan.
  4. Tuang bumbu kacang ke atas piring. Tata bahan isi di atas bumbu kacang. Siap di sajikan dengan taburan bawang goreng & kerupuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Ulek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top